TABLE DE MATIERE :

LIEN UTILES :

Tous les niveaux de licence expert peuvent lancer une analyse sur un dossier spécifique ou sur un répertoire complet donc comme nous l’avons vu vous pouvez également utiliser des champs personnels dans un dossier et ceux-ci peuvent être sélectionnés comme un des axes du graphique. Vous allez pouvoir sur un graphe croiser les données brevets qui sont publiques qui sont récupérés des offices avec vos propre métadonnées donc pensez à votre catégorisation que vous avez mis du temps à mettre en place grosse réflexion. Vous allez pouvoir maintenant générer des graphes également qui vont permettre de voir les volumes dans le temps de vos brevets par catégorisations et potentiellement par zone géographique ou tout autre champ dédié à une famille de brevets.

En outre, les niveaux advanced ou premium peuvent choisir de diviser les graphiques par présence dans un dossier. Donc des parties de graphique seront colorés en fonction de la présence dans un dossier sont très utiles, ça permet de voir ou est-ce que l’on est du notre analyse. Ces segments sont sélectionnables afin de pousser l’analyse le plus loin possible des résultats de votre veille.

Comment sauvegarder une analyse et pourquoi

Disponible pour tous les niveaux

Essential                                                       Advanced                                                      Premium

Au lancement d'une analyse, il est possible d'explorer les données et commencer à obtenir des informations. L'enregistrement de l'analyse dans Orbit Intelligence activera plusieurs options avancées utiles pour une personnalisation de l'analyse.

Dans une analyse sauvegardée, tous les résultats sont manipulables, et les concepts seront triés par fréquence. Dans une analyse en direct, vous êtes toujours sur un échantillon des résultats et les concepts sont triés par score de pertinence.

Le tableau suivant décrit les différentes options entre l'analyse en direct et l'analyse sauvegardée.

Fonctionnalité

Analyses sauvegardées

Analyse en direct

Niveau d'abonnement

Description / Valeur ajoutée

Article lié

Analyser le contenue d'un Dossier (Workfile)

x

Tous

L'Analyse du contenu des fichiers de travail permet de créer des graphiques en utilisant les champs personnels disponible sur les documents
 Note:
Uniquement des familles peuvent être analysés. Aucune métrique
 disponible.

Règles de données (Affectations de groupes, concepts, codes de classification...)

x

Tous

Les règles de données permettent de personnaliser les données affichées dans les graphiques. En ce qui concerne les concepts, il est par exemple possible d'exclure les termes évidents des graphiques. En ce qui concerne les données sur les cessionnaires, il est possible de regrouper les brevets des filiales avec leur société mère.

Règles de données

Axe personnalisé par booléen

x

Premium

Les axes personnalisés permettent de catégoriser en direct de grands ensembles de données.

Filtrer les graphiques

x

Avancé

Les graphiques peuvent être filtrés à l'aide de requêtes en ligne de commande. Ces filtres sont utiles pour personnaliser les graphiques en les limitant à un candidat spécifique, par exemple.

Métriques

Toutes les mesures sont disponibles en direct + "Shark", le nombre de prédateurs et de clôtures, la dispersion IPC, les citations récentes.

Plus de 40 métriques pré calculées.

Premium

Les métriques sont utiles pour identifier les familles de brevets clés dans les portefeuilles analysés.
 Attention : les métriques ne sont disponibles que dans l'analyse FamPat.

Métriques

En plus de ces fonctionnalités, une analyse sauvegardée sera disponible dans la section Explorateur sur le côté gauche d'Orbit Intelligence.

Sauvegarder une analyse :

Lancer une analyse

Cliquer sur "Save Analysis"

Cliquer sur "OK".

En option, il est possible de naviguer dans l'explorateur (en cliquant sur "Changer de dossier") pour choisir dans quel dossier l'analyse sera enregistrée. Par défaut, l'analyse est enregistrée dans le dossier Inbox.