A l’issue d’une recherche, il est possible de sélectionner certains résultats afin de les stocker dans des dossiers pour les lire plus tard. Certaines recherches génèrant beaucoup de résultats, la création de dossiers vous permet de vous concentrer uniquement sur les recherches dans un premier temps.

Attention, avant de créer un dossier, vous devez créer un répertoire.

Lors de votre première utilisation, le seul répertoire existant est votre "boîte de réception" par défaut. Ce répertoire est privé et ne peut pas être partagé avec des lecteurs. Il sera donc nécessaire par la suite de créer d'autres répertoires  pour y ranger vos dossiers et listes.

Il existe deux manières de créer un dossier, à partir de la liste de résultats ou directement depuis l’onglet explorateur.

Créer un dossier depuis la liste de résultats :

1. Sélectionnez au moins un document dans la liste des résultats pour activer la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'option "Déplacer ou Dupliquer" (icône représentant une valise) pour que la fenêtre de l'assistant Explorateur s'affiche. (NOTE: non disponible depuis une liste de résultat Fulltext).
  3. Cliquez sur le bouton "Nouveau répertoire, liste ou dossier" (icône représentant un dossier).

Créer un dossier depuis l'onglet explorateur :

1. Cliquez sur l'onglet Explorateur
  2. Cliquez sur le bouton "Nouveau répertoire, liste ou dossier" (icône de dossier)

Après avoir cliqué sur le bouton "Nouveau répertoire, liste ou dossier" (icône de dossier), trois options s'affichent.

Sélectionnez l'option du milieu "Nouveau dossier " et attribuez un nom au dossier dans le champ "Nom" de la fenêtre qui s'affiche. Dans cet exemple, le dossier s'appelle essai compressor.

Cliquez ensuite sur OK, et vous reviendrez automatiquement à l'onglet explorateur. Le nouveau dossier y sera désormais affiché.

Vous pouvez utiliser le module dossier ou l'onglet Explorateur pour accéder à tous vos dossiers créés.

Ces articles pourraient vous intéresser :

> Choisir entre un dossier et une liste

> recherche simple

> recherche avancée

> Mettre en place une alerte