Il est possible de choisir la langue de l'office préférée concernant l'affichage des informations.

Attention, cette option n'est disponible que pour la base de données FAMPAT (article dédié)

• Aller dans les paramètres utilisateur, puis cliquer sur "Préférences".

• Aller dans "Affichage" puis dans la section "Présentation des résultats".

Par défaut, une liste des offices préférées est déjà établie et est présentée ci-dessous dans la capture d'écran.

Il est nécessaire d'utiliser les codes ISO de pays à deux lettres séparés par un espace unique, et sans ponctuation (cf ci-dessus).

Par exemple, pour utiliser de manière préférentielle les documents US, il suffit de déplacer US en première position sur la ligne et ainsi de suite pour les autres pays.

Autre exemple : Si une famille de brevets n'a pas de membre EP, alors le membre de la famille US est affiché ; s'il n'y a pas de membre de la famille US, alors le membre de la famille WO est affiché, et ainsi de suite.

"L'étape de publication préféréeaffiche en priorité l'option cochée :

demande publiée ou brevet délivré

Avec la configuration présentée dans la capture d'écran ci-dessus, une demande EP sera préférée à un brevet EP délivré.

Le choix "Demande publiée" est particulièrement pratique lors des recherches de brevetabilité. L'option Brevet délivré est intéressante lors des recherches de liberté d'exploitation.

NB : Le choix de l'office des brevets est privilégié par rapport à l'étape de publication.

Cas spécifique: Si un champ est manquant dans le membre affiché préféré, Orbit Intelligence affichera un champ d'un autre membre. Un survol de la souris sur le numéro affiché en haut du champ ouvrira une info-bulle (voir la capture d'écran ci-dessous).