Orbit Intelligence offre la possibilité de personnaliser l'interface d'affichage de vos résultats. Vous trouverez dans cet article les principales fonctionnalités permettant de personnaliser l'affichage de vos résultats. Pour la personnalisation des modules suplémentaires (exemple : recherche Bioséquence), vous pouvez vous référer aux articles qui leur sont dédiés.

A l'issue d'une recherche, vous obtenez une page de résultats composée de 3 panneaux personnalisables :

1. Les filtres (situés dans le panneau de gauche)

2. La liste de résultats (située dans le panneau central)

3. Les onglets (situés dans le panneau de droite - Par défaut le 1er onglet est "Prévisualisation")

L'affichage des résultats sur une seule page vous permet d'avoir un aperçu global des informations brevets sans avoir à ouvrir une nouvelle fenêtre. Cette fonctionnalité rend la lecture plus simple, et permet un examen plus efficace de vos résultats.

Réduire les différents panneaux

Les panneaux de gauche et de droite peuvent s'ouvrir ou se réduire en cliquant sur les boutons en forme de double flèches situés en haut.

Ajouter des onglets

Les onglets du panneau de droite s'affichent à l'aide du bouton " +" à droite, en haut de la rangée d'onglets. En cochant l'un des onglets proposés dans la liste, celle-ci affichera l'onglet correspondant.

Il suffit de cocher la case de l'onglet pour le séléctionner ou le déselectionner.

Conseil :  L'onglet KWIC (Keywords in context)  est un onglet utile pour comprendre l'ensemble de vos résultats nous vous recommandons de l'afficher.

12 onglets sont disponibles :

• La prévisualisation (données bibliographiques) : Vous pouvez choisir quel type d'information vous souhaitez voir figurer dans cet onglet via le bouton "éditer la prévisualisation".

• Les citations : Cet onglet affiche les familles de brevets citées et les familles de brevets citantes, ainsi que la littérature citée et les normes citant le brevet en question.
  • Les concepts : Affiche les concepts clés d'un brevet à partir de son texte intégral grâce aux technologies linguistiques
  • La description : La description de l'invention par le représentant est affichée.
  • La frise chrononologique : Graphique des informations disponibles dans l'onglet statut juridique.
  • Les images : Toutes les images sont affichées.
  • Les infos clés (objet de l'invention, avantages et désavantages précédents, et réclamations indépendantes) : Les infos clés du brevet par le représentant sont exposées.
  • Les KWIC (Keyword in Context) : Tous les champs de la famille que vous avez recherché sont affichés, seulement s'ils contiennent vos mots-clés. KWIC offre un tableau résumé par mot-clés (dans les différents champs de recherches et par mot-clés).
  • Les revendications : Affiche les revendications du représentant.
  • La situation juridique : Indique le statut juridique de toutes les publications de la famille.
  • Le texte intégral : Le texte du représentant est affiché en intégralité
  • L'alignement (disponible pour la recherche Bioséquence seulement).

Séparer des onglets

Il est possible de séparer les onglets du panneau afin de les afficher sur différents écrans. En cliquant sur la flèche bleue, vous pouvez détacher certains onglets. Ils deviennent alors indépendants, ainsi vous pouvez les faire glisser sur d'autres écrans. Lorsque sur un écran vous fermez un onglet individuel, celui-ci reviendra automatiquement à sa place d'origine dans la rangée d'onglets.

> Plus d'articles sur le sujet :

- Personnaliser les filtres de résultats

- Personnaliser les listes de résultats

- Personnalisation de l'onglet "Prévisualisation"

- Régler les paramètres de l'utilisateur (langue du contenu par défaut / représentant etc)

Une vidéo en anglais de démonstration est disponible :