Graphique des citations

Dans l'onglet Citation, accédez au graphique des citations via le bouton situé dans le coin supérieur droit de la page.

Le graphique contient les brevets/citations/familles de brevets cités dans un graphique à ligne horizontale au fil du temps.

Il est réglé par défaut sur "Familles de brevets" et peut être modifié en "par brevets" :

Le code couleur de la légende vous aidera à distinguer rapidement le type de citation :

- Bulle rouge : le brevet analysé
- rectangles bleus : les brevets cités en arrière (date de premier dépôt)
- Flèches vertes : les brevets cités en avant

NB : Le graphique n'est disponible que dans l'onglet Citations après une recherche dans FamPat ou FullPat.

Informations sur les brevets et les familles de brevets
Si vous passez la souris sur un brevet, une fenêtre s'ouvre et affiche son titre, le nom du cessionnaire, la date de la première demande et la liste des brevets/familles de brevets cités et citants (illustrés dans le graphique).

Un clic droit sur un brevet vous donne deux options :
- Afficher uniquement les citations de cette famille : seules les citations du brevet sélectionné sont affichées.
- Ajouter les citations de cette famille à l'affichage : cela inclut les brevets cités et citants du brevet sélectionné.

En double-cliquant sur un brevet, vous ouvrirez un permalien dans un nouvel onglet, vous permettant de récupérer/partager les détails complets du dépôt du brevet.

Le graphique peut êtr
e exporté sous forme d'image via l'icône :

Utilisez l'option du menu déroulant pour modifier la légende
 "Couleur par" du graphique :

Par défaut, le graphique affiche toutes les citations.
Vous pouvez
 filtrer en fonction de l'origine de la citation :

- Les citations de l'examinateur
et sélectionner les catégories pertinentes (particulièrement pertinentes, autres catégories ou citations non catégorisées). Décochez les cases des catégories que vous ne souhaitez pas afficher.
- Citations du demandeur
- Les autocitations
(brevets/familles de brevets cités qui ont le même cessionnaire que la famille étudiée).

Vous pouvez choisir de
 supprimer les autocitations pour obtenir une meilleure mesure de la valeur de votre portefeuille ou du portefeuille d'un concurrent.

Pour les citations des examinateurs, l'option particulièrement pertinente inclut les codes de catégorie des examinateurs européens (X, Y, I) ainsi que les raisons des rejets américains (102, 103).

N'oubliez pas de cliquer sur "Appliquer" pour valider votre choix !

Littérature citée

L'onglet "Citations" fournit, en dessous de la liste des brevets et familles de brevets cités/citants, la référence complète de la littérature associée à chaque membre de la famille :

Normes

L'onglet Citations fournit, en bas, le(s) code(s) de la (des) norme(s), le(s) nom(s) ainsi que le nombre de familles de brevets citées par cette norme dans l'ensemble de la base de données des brevets :