La génération d'une présentation est une fonction de l'exécution d'une recherche et ensuite du module d'analyse. Dans le module d'analyse, il y a une fonction Présentation en haut de l'écran, voir la capture d'écran ci-dessous. La fonction de présentation génère (crée) et gère les présentations. Il existe deux méthodes pour générer une présentation.

1. Générer une présentation des principaux graphiques

2. Générer une présentation/compléter une présentation existante en ajoutant uniquement les graphiques sélectionnés.

1. Créez une présentation des principaux graphiques :

• Saisissez le titre de votre présentation.
  • Par défaut, toutes les "visualisations recommandéesseront exportées, ainsi que les descriptions des graphiques par défaut (voir ci-dessus).
  • Les utilisateurs avancés et Premium peuvent également choisir d'utiliser uniquement leurs "visualisations favorites(graphiques personnalisés enregistrés) ou d'ajouter leurs visualisations favorites à leur présentation.

Le gestionnaire de présentation est accessible pour modifier vos présentations, par exemple pour modifier les descriptions des graphiques par défaut ou récupérer le lien de la page web. Cliquez sur la police bleue hyperliée "Presentation Manager" dans la capture d'écran ci-dessus ou cliquez sur Presentation Manager comme indiqué ci-dessous.

• La page web est accessible à tous (pas besoin de licence), ce qui vous permet de partager facilement des informations.
  • Elle est par défaut valable 3 mois mais vous pouvez modifier la date d'expiration ici comme indiqué ci-dessous.

2. Générer une présentation en ajoutant seulement quelques graphiques spécifiques

Pour cela, dans chaque graphique individuel, cliquez sur "Plus d'options".

Utilisez une présentation existante ou créez-en une nouvelle :

Vous obtiendrez un lien vers une page web et pourrez accéder au gestionnaire de présentation si vous préférez le télécharger sous forme de PowerPoint.

Exemples de présentations en 2 formats :

• Page web
  • Fichier PowerPoint

Exemple de présentation d'une page Web :

Exemple d'une présentation PowerPoint :