Au cours du premier trimestre de l'année 2024, Orbit Intelligence passera à une nouvelle technologie pour son moteur de recherche : Elastic Search, un moteur de recherche plein texte distribué et multi-entité, avec une interface web HTTPS et réponses sous forme de documents JSON sans schéma.

Ce changement apporte des valeurs ajoutées intéressantes :

• La nouvelle fonction d'historique de recherche conserve 8 jours de travail avec un nombre illimité d'étapes par jour. Cela signifie que vous n'êtes plus limité à 200 étapes dans une journée.

• Notre base de données de brevets comporte toujours trois collections (regroupées par familles (FAMPAT), regroupées par dépôts (FULLPAT) et publications (FULLTEXT)), qui seront désormais mises à jour simultanément. Auparavant, seules les bases de données en texte intégral étaient mises à jour au cours de la semaine. Par conséquent, les informations seront disponibles dans toutes les bases pour toutes vos recherches.

• Le moteur de recherche produit des résultats bien plus rapidement (système distribué cf. plus haut)

• Des champs sont ajoutés ou améliorés :
    • Recherche de classification stricte, pour rechercher les codes IPC exacts et non les codes "descendants".
    • Le numéro de brevet affiché dans les brevets cités / citant est le membre cité / citant, et non plus le membre représentatif.
    • Le code pays peut être recherché directement dans le champ PTCC.
    • Résumé succinct / Cas principal / Dessins / Intérêt du gouvernement pour les brevets américains sont maintenant dans les champs :
      /BSUM /CASE /DRWG /GI

Enfin, cette nouvelle technologie nous permettra de déployer davantage de fonctionnalités assistées par des algorithmes d'intelligence artificielle.

Au cours du mois prochain, tous nos utilisateurs passeront par lots sur la nouvelle version Orbit Intelligence NG pour bénéficier de toutes ces améliorations.

Ce changement n'a pas d'impact sur la plupart de vos requêtes et sur la manière dont vous les construisez.

Toutefois, si vous souhaitez en savoir plus ou, pour les plus expérimentés d'entre vous, si vous souhaitez une assistance dans les détails, n'hésitez pas à contacter directement votre Key Account Manager pour organiser des ateliers ou recevoir des informations plus détaillées.

Plus de détails dans les documents ci-présents :

• une présentation des principaux changements techniques (en anglais)
  • comment remplacer l'opérateur SDOC dans Orbit NG (en anglais)
  • comment remplacer la commande ..LIM dans Orbit NG