Orbit Intelligence contient une collection de littérature non-brevet (NPL). Les résultats NPL sont consultables sur la base d'une recherche de brevet préalable.

Il faut lancer une recherche de brevets,  puis cliquer sur  l'onglet  de droite (NPL):

Comment le résultat de la recherche NPL est-il généré ?
Orbit Intelligence effectue une recherche automatique dans la collection NPL.

2 scénarios possibles :

1) Si la requête de recherche de brevet contient des mots-clés, la recherche automatique sur NPL utilisera les mêmes mots-clés pour rechercher dans la collection NPL. Les mots-clés sont recherchés dans les sections titre, résumé et mots-clés de la collection NPL.

2) Si la requête de recherche de brevets ne contient pas de mots-clés, par exemple une recherche sur le nom d'un demandeur ou si vous affichez une liste sauvegardée, le moteur de recherche effectuera une recherche de similarité sur la base du contenu de l'ensemble des données.

Informations affichées

Liste de résultats :
 Celle du NPL contient le titre et les premières lignes du résumé.

Elle est triée par pertinence par défaut, mais vous pouvez la re-trier par date de publication.

Dans la capture d'écran ci-dessous, notez le menu déroulant en haut à gauche pour effectuer un nouveau tri.

Onglet Aperçu :

Dans l'onglet de prévisualisationvous trouverez le titre et le résumé complet ainsi que des méta-données telles que des mots-clés, le type de travail scientifique, par exemple "Journal article" dans la capture d'écran, et le ou les auteurs.

Un lien vers la revue ou la publication concernée est également fourni pour accéder au texte intégral du document. Si le texte intégral est hébergé sur une base de données en libre accès, l'utilisateur peut le télécharger gratuitement. S'il est redirigé vers le site d'un éditeur privé, l'utilisateur devra payer le document pdf, se connecter en utilisant un abonnement existant pour accéder au texte intégral ou effectuer une recherche sur l'article pour éventuellement trouver une version intégrale gratuite.