• Les codes de mise à jour sont utiles pour trouver les résultats qui ont été ajoutés à nos bases de données. Ils peuvent être utilisés pour déclencher des alertes et/ou combinés avec des chaînes de recherche via la ligne de commande.

Voici une liste des codes de mise à jour actuellement disponibles dans Orbit Intelligence (extrait de la fiche technique Fampat) :

Surveillance

Code de mise à jour

Nouvelle référence (Exemple : Famille dans FAMPAT) dans la base de donnée

Hebdomadaire : UP

Mensuel :  UP4

Ajout d'équivalents ou nouvelle étape de publication

Hebdomadaire :   UE

Mensuel:  UE4

Nouvel équivalent dans un pays spécifique:

Include in your search query: “and (CC or CC or CC)/UECC”

e.g. (Questel or ITIP or Yoomap or Multiling)/PA

1 and (US or FR or DE or CN or JP)/UECC

• UECC n'est pas un code d'alerte et doit être utilisé avec le code de mise à jour UE. Lorsqu'une famille est modifiée pour une raison quelconque mais sans nouvelle publication, le champ UECC est effacé, il n'y a donc pas d'UECC dans le backlog. C'est un champ qui ne peut être contrôlé que de manière hebdomadaire.
  • UECC combiné avec le code de mise à jour UE, ne rapportera que le premier équivalent publié dans la base de données Fullpat (comme USA1, FRA1), manquant ainsi les brevets délivrés.

Hebdomadaire : UE

Semaine de saisie ou semaine de mise à jour de toute information sur le statut juridique

Le statut juridique est un champ qui ne peut être contrôlé que de manière hebdomadaire.

Hebdomadaire :                        LGUP

Ajout de citations (alias brevets cités)

Hebdomadaire :                        UCT

Ajout d'un résumé

Résumé anglais produit par l'homme 1ère fois

Résumé en anglais produit par une machine ou par un humain 1ère fois

Tout* résumé humain 1ère fois.
Anglais, français, allemand, espagnol, portugais, néerlandais, russe, japonais, chinois.

Hebdomadaire :                         UAB

Mensuel:  UAB4

Hebdomadaire :                     UMTA

Mensuel: UMT4

Hebdomadaire :                       UABA

Mensuel: UAA4

Ajout de codes CPC pour la première fois

Note : exception sur les documents  on GB D0

Hebdomadaire  :                       UEC

Saisie de nouvelles notices dans la base de données + Modification des notices déjà présentes dans la base de données :

Notices modifiées uniquement par l'ajout pour la première fois d'un des six champs suivants :  ETI, Abrégé anglais machine, Abrégé anglais humain, PA, CPC, FI, FTM

Entrée de nouvelles notices dans la base de données à l'exception des documents publiés avant 2006 et des documents de référence D0.

Hebdomadaire :  QW

Mensuel : QM

Ajout des codes CPC ou US PCL pour la 1ère fois

Hebdomadaire  :                       UCL

Veuillez noter que pour les informations sur le statut juridique, LGUP est le seul code disponible pour les alertes standard - il vous informera uniquement de tout changement dans le statut juridique du document sans fournir d'informations spécifiques sur l'événement.

Si vous souhaitez suivre de près certaines demandes de brevet, un module supplémentaire dédié est disponible =>
"Legal Status Monitor".

Pour ajouter des codes de mise à jour dans les alertes, assurez-vous d'abord de remplir les champs Nom et Titre.

Ensuite, décochez la case "Récupérer les enregistrements dès qu'ils ont un résumé" (option par défaut qui correspond au code UMTA (hebdomadaire) ou UMT4 (mensuel) > voir liste ci-dessus).

La zone de texte Code de mise à jour est maintenant prête pour que vous puissiez saisir les codes de mise à jour de votre choix :

Dans cet exemple, nous ajouterons les codes UP (= nouvelles familles dans la base de donnéeset UE (= ajout d'équivalents ou de nouveaux stades de publication) à exécuter une fois par mois.

Note :

1. Aucune virgule n'est nécessaire entre les codes.

2. La fréquence de l'alerte est déterminée par le code de mise à jour, qui doit donc correspondre au bouton radio.

Par exemple, si je veux que mon alerte soit lancée une fois par mois, mes codes de mise à jour doivent être UP
4 et UE4 (une fois toutes les 4 semaines) :

Si j'avais besoin que cette alerte soit lancée une fois par semaine, les codes de mise à jour pour cet exemple seraient UP et UE.

Configurez le reste des détails de l'alerte et cliquez sur "Enregistrer et exécuter". Cela activera l'alerte et exécutera à nouveau votre script. Cela vous permet d'examiner les résultats actuels avant la prochaine exécution de l'alerte.