L'assistant de 'recherche simple' est le moyen idéal pour une recherche rapide.
Il suffit de saisir un mot clé, un nom ou un numéro.

Cliquer sur l'icône de loupe, ou appuyer sur la touche Entrée pour lancer la recherche.

Le moteur de recherche fait le travail pour vous, car il sait où trouver l'information de la manière la plus efficace :

Lors de la saisie d'un mot-clé, la recherche sera d'abord effectuée dans les champs de Texte (/BI/SA), puis dans les champs Titulaire et Inventeur (/PA et /IN) ; si le nombre de résultats est insuffisant, le moteur de recherche élargira la recherche au champ Fulltext (/TX).

Lors de la saisie d'un code de classification (tout ou partie), la recherche se lance dans les champs de classification CIB et CPC.

Lors de la saisie d'un numéro, celui-ci sera reconnu comme tel : la recherche se lance dans les champs Numéro de Publication (PN), de Dépôt (AP), et de Priorité (PR).

Pour assurer une bonne compréhension de votre demande et réduire le bruit dans vos résultats, quelques actions automatiques sont en place :

Une liste de mots en anglais et en français a été éditée afin que certains mots soient automatiquement supprimés (the, a, to, is, in, with, by, an, for, of, be, on, are, which, from, as, at, that, has, when, where, et en français le, la, que, du, les, des, de...).

Les traits d'union sont automatiquement remplacés par l'opérateur de jointure _.

Une virgule devient
 OR ; un espace entre 2 mots engendre l'usage d'un opérateur (AND, S etc selon les cas).

La Recherche Simple suivra vos instructions :

L'utilisateur décide de rechercher dans un autre champ (par exemple pour un numéro dans /PN), alors la recherche sera effectuée spécifiquement sur ce champ.

Si l'utilisateur utilise directement des opérateurs (cf article dédié) en plus de AND et OR,
l'expression recherchée doit être
 placée entre parenthèses.
Dans ce cas précis, les champs de recherche seront toujours BI et SA.

Pour revoir ou mieux comprendre où la Recherche Simple a trouvé vos résultats :

- Faire un clic gauche à l'intérieur de la case vide, ce qui affichera l'historique de recherche dans un menu déroulant.
- Cliquer ensuite sur le nombre de résultats pour afficher la liste des résultats.
- Utiliser les flèches au bas de la page pour naviguer de page en page.
Ou utilisez la double flèche pour rafraîchir le contenu de l'historique :

Pour pousser plus loin la recherche : Cliquer sur Recherche avancée sous la Recherche simple.

Il est possible de retrouver l'historique de vos recherches depuis
 'Ma session', ce qui permet de revoir les résultats et les champs dans lesquels la recherche a été effectuée.

L'utilisateur peut modifier, enregistrer ou supprimer sa recherche, ou encore créer une alerte en cliquant sur les options d'action bleues situées à l'extrémité droite de chaque ligne.