Les possibilités offertes par l'IA vous intéressent ? Questel a mis au point cette nouvelle fonctionnalité assitée par l'IA afin d'aider les utilisateurs à mieux comprendre le contenu essentiel d'un brevet.

Elle n'est disponible que dans l'onglet Revendications pour le moment, et propose trois possibilités.

Sommaire

Résumé automatique

Cette option s'applique à l'ensemble des revendications et fournira un bref résumé de ce qui est revendiqué dans un langage plus naturel. Vous devez ensuite vous rendre dans l'onglet des revendications et cliquer sur le bouton "Résumé automatique" situé dans le coin supérieur droit :
Une fenêtre* contenant un résumé (dans la langue de l'interface d'Orbit Intelligence) de ce qui est revendiqué dans l'invention en question s'ouvrira automatiquement :

*veuillez vous assurer d'autoriser les fenêtres pop-up provenant de www.orbit.com

Définitions

Cette fonction apporte dans l'interface, la signification des principaux concepts trouvés dans la sélection de l'utilisateur. Notre assistant IA s'appuiera sur son ensemble de données pour vous fournir une définition générale. Cette fonction vous aidera à éclaircir certains concepts peu clairs ou inconnus que vous pouvez rencontrer dans un brevet.

Pour une définition plus précise, basée sur le contexte du brevet, notre option "Explication technique" est disponible (voir section ci-après).

Il suffit de sélectionner un terme d'intérêt ou un passage du texte contenant plusieurs termes, puis de cliquer avec le bouton droit de la souris pour accéder aux options disponibles. Choisissez l'option "Définitions" :

Explications techniques

En fonction du texte sélectionné, cette option fournit une explication courte et technique. Les explications utilisent le contenu du brevet (description et revendications).

Une fois votre sélection effectuée, cliquez avec le bouton droit de la souris pour accéder aux options disponibles. Choisissez l'option "Explication technique" en cliquant dessus, pour en extraire le sens :

Nous espérons que vous avez apprécié cette nouvelle fonctionnalité. Pour tout commentaire ou toute question concernant notre résumé basé sur l'intelligence artificielle, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse help@questel.com ou à partir du widget Intelligence.