L'onglet KWIC (Key Words In Context) affiche les mots clés d'une recherche dans leurs contextes. Ainsi que le nombre d'occurrences des mots clés dans des champs sélectionnés, par exemple combien de fois un mot clé a été trouvé dans les revendications.

Les champs dans lesquels peuvent être affichés les mots clés sont : le titre, l'abrégé, les revendications, la description et le texte intégral.

Cette fonction est disponible pour toutes les collections de la base de données Orbit (FamPat, Fullpat et Fulltext) et donne un aperçu intelligent des résultats lorsque une recherche par mot-clé est lancée dans le module de recherche avancée (voir exemple ci-dessous) :

Activer l'onglet KWIC :

- Utiliser le signe + en haut à droite des d'onglets (panneau de droite)

- Cocher l'onglet KWIC

Tous les champs de la famille, s'ils contiennent les mots-clés en question, sont affichés.

Cet onglet contient :

1) Un résumé par champs recherchés, où les cellules du tableau sont colorées suivant une échelle de nuances bleues : plus les occurrences sont trouvées, plus la cellule sera foncée.

2) un résumé par mots-clés trouvés, où les cellules du tableau sont colorées selon une échelle de teintes bleues : plus les résultats sont trouvés, plus la cellule est foncée.

3) une section texte où sont affichés tous les résumés, titres, revendications de la famille si ces champs contiennent les mots-clés visés.

Les mots-clés trouvés sont en caractères gras.
Pour avoir une vue plus claire des mots-clés trouvés, il est conseillé d'utiliser la fonction de surlignage :

Une vidéo de démonstration en anglais est disponible :