Accéder à la surbrillance des mots clés dans le module de recherche avancée.

Sur la page de résultats, la surbrillance est active lorsque l'icône est orange:

La surbrillance est grisée lorsqu'elle est désactivée:

La mise en surbrillance sera appliquée à tous les termes saisis via le formulaire avancé.

Assistant de surlignement : la fenêtre de l'assistant peut être ouverte en cliquant sur la flèche noire.

Jusqu'à 12 différentes couleurs sont disponibles.

Les termes de votre recherche définissent un profil de surbrillance appelé : Courant.

Vous pouvez choisir de mettre en évidence un ou plusieurs mots.

Grâce à l'assistant il est possible de mettre en évidence seulement quelques mots de la recherche.

A l'inverse, il est possible d'ajouter d'autres mots en dehors de la recherche lancée.

Si vous n’avez pas utilisé d’opérateur dans votre requête pour relier deux termes, ceux-ci seront surlignés uniquement lorsqu’ils apparaissent dans le texte juxtaposés dans l’ordre spécifié.

Remarque : Seuls les opérateurs OR, W et D sont pris en charge lors de l'utilisation des opérateurs de proximité.

Les troncatures admises sont:

•+ : nombre illimité de caractères

•? : 0 ou 1 caractère

•# : 1 caractère

Vous pouvez utiliser plusieurs troncatures au sein d’un même mot (troncatures différentes ou même troncature répétée).

• Le bouton Effacer efface tout les termes en surbrillance configurés dans un profil.
  • Le bouton Appliquer applique la surbrillance et maintient la fenêtre de l'assistant ouverte.
  • Le bouton OK ferme la fenêtre de l'assistant et enregistre les modifications effectués dans le profil actuel. Ainsi, la liste des résultats de recherche apparait avec la surbrillance cette fois.
  • Le bouton Fermer ferme la fenêtre de l'assistant sans appliquer la surbrillance.

Créer des profils de surbrillance : Il est possible d'enregistrer vos paramètres de surbrillance afin de les utiliser dans une recherche ultérieure, indépendamment des mots-clés utilisés dans la recherche.

- Ouvrir la fenêtre de surlignement

- Cliquer sur "Nouveau"
- Tapez un nouveau nom de profil dans la zone de texte.

- Configurer votre profil : entrer les termes à mettre en surbrillance, il peut s'agir de ceux de la recherche ou différent de celle-ci.

Pour voir les profils enregistrés, sélectionnez la flèche vers le bas.

Pour que les paramètres de mise en évidence restent actifs pendant une session de connexion, cliquez sur la case "Rendre la mise en évidence ci-dessus persistante".

Affichage des surbrillances

Le bouton est par défaut sur Afficher les occurrences et est en orange. Les surbrillances définies sont alors visibles dans la liste de résultats et dans les onglets. La surbrillance crée un tracé hypertexte de toutes les occurrences dans le texte. Ce tracé des termes mis en surbrillance apparaît dans la barre verticale grise sur la droite des onglets.
Chaque tiret de couleur représente l'occurrence d'un terme dans le texte affiché. Cliquez sur un repère de couleur pour atteindre cette occurrence dans le texte.

Une vidéo de démonstration en anglais est disponible :