Il est possible d'effectuer une recherche sur les dessins et modèles au sein du module de recherche brevets selon que offices publient des "patent designs".

Cette recherche, qui comprend plus de 20 bases de données, n'est pas aussi complète que l'utilisation du module "Dessins et modèles", présenté dans un autre article, qui comprend plus de 60 bases de données.

Recherche par mots-clés : il est recommandé de rechercher tous les mots-clés d'intérêt. Notez que des troncateurs et des opérateurs peuvent être utilisés. Recherchez dans les champs titre, résumé et description.

Autorités en matière de brevets : Il existe plus de 20 autorités en matière de brevets qui gèrent des bases de données de brevets de modèles uniques, ce qui facilite les recherches. Il est important de noter que cette recherche ne donnera que les brevets de modèles provenant de ces autorités.

Australie
Brésil
Canada
Chili
Chine
Colombie
Costa Rica
République Dominicaine
Équateur
Finlande
Guatemala
Honduras
Japon
Corée
Nicaragua
Russie
Saint-Marin
Taïwan
Etats-Unis d'Amérique
Uruguay
    Afrique du Sud

Pays de publication : les pays énumérés ci-dessus peuvent être recherchés à l'aide des codes de pays suivants, uniques pour leurs bases de données de dessins et modèles, copiés et collés dans le champ "Brevets publiés dans (autorités chargées des brevets) :" comme suit :

AUS OR BRS OR BRS1 OR CAS OR CLS1 OR CNS OR CRS OR DOS OR ECS OR EMS OR FIS1 OR GTS OR HNS1 OR JPS OR JPS3 OR NIS OR KRS OR RUS OR SMS OR SMS1 OR SMS2 OR SMS3 OR SMS4 OR TWS OR USS OR USS1 OR USD OR UYQ OR ZAS

Recherche de numéros : vous pouvez également coller ou importer des numéros de brevets de dessins et modèles en cliquant sur le bouton "Télécharger le fichier" situé dans le champ "Numéros" de la recherche avancée.

Recherche FullPat : afin de tirer pleinement parti de ces bases de données uniques, il est recommandé d'effectuer la recherche en FullPat. N'oubliez pas que si vous ne voyez pas l'option FullPat au bas de l'écran de recherche avancée, cliquez sur Paramètres utilisateur et sélectionnez l'option permettant d'afficher les collections.

Résultats : Il est possible d'utiliser toutes les fonctions habituelles de la liste des résultats pour personnaliser votre affichage et/ou voir des informations supplémentaires, par exemple changer l'affichage ou afficher l'onglet Aperçu.