Il est possible de créer un tableau de valeurs de métriques de brevets à utiliser dans le cadre d'une analyse.

Utilité
Ce tableau de métriques de brevets peut être très utile pour déterminer quels brevets au sein d'un portefeuille analysé doivent être identifiés pour leur valeur intrinsèque et/ou pour l'octroi de licences (in or out-licensing), selon le type de données analysées.

Il peut également être utilisé dans le cadre d'un examen complet d'un portefeuille pour déterminer quel(s) brevet(s) il convient de ne pas renouveler.

Comment générer ce tableau ?

Ceclui-ci sera à baser sur une recherche approfondie, aboutissant à des résultats significatifs.

La recherche peut porter sur une technologie particulière ou sur une entreprise spécifique.

Une fois le set de données assemblé, lancer le module d'analyse en cliquant sur l'icône du bouton bleu en bas du panneau central des résultats de la recherche.

Dans le module d'analyse, cliquez sur le bouton 'Graphes' pour accéder à la liste des 'Visualisations conseillées'.

Cliquer sur 'Métriques des Inventions clés' :

Métriques des inventions clés

Le tableau contient les paramètres par défaut, notamment la Force des brevets, Tous les citants (nombre), la Couverture géographique, la Généralité, les Litiges (nombre) et les Oppositions (nombre).

Personnalisation des mesures des inventions clés :

Il est possible de personnaliser le tableau afin d'ajouter/remplacer les métriques.
Cliquer sur le bouton "Données", puis sur l'une des métriques pour la remplacer par une métrique différente.
Cf exemple ci-dessous.

Cliquer sur la croix 'x' à côté de chaque indicateur pour le supprimer.

NB : N'oubliez pas qu'il est possible de cliquer sur les liens 'autres...' à droite des métriques les plus fréquemment utilisées, pour accéder à la totalité des choix :

Trier par métrique au choix

Dans l'exemple ci-dessous, les métriques par défaut ont été supprimées et/ou remplacées par les indicateurs d'évaluation des brevets :

Voici le nouveau graphique incluant les nouvelles/différentes métriques + un tri par valeur de brevet :

Une vidéo de démonstration en anglais est disponible :